سفرة علمية الى مدينة (بورسيبا وآثار بابل)

نظمت كليتنا (كلية الآثار – جامعة الكوفة) في يوم الاثنين الموافق 26/12/2017 سفرة علمية تطبيقية لطلبة قسم الآثار العراقية القديمة الى (مدينة بورسيبا وآثار بابل)

وذلك لغرض تعريف الطلبة بتاريخ مدينة بورسيبا الأثرية وهي احد المدن السومرية وأهمية هذه المدينة من الناحيتين الدينية والأثرية الخاص بمخبأ نبي الله ابراهيم (عليه السلام) والأهمية الاثرية والسياحية للمدينة كونها مركز عبادة الإله (نابوا) آله الحكمة في بلاد الرافدين وبعد ذلك تم التوجه الى مدينة بابل الأثرية وتم تعريف الطلبة باهميتها التاريخية كونها عاصمة للعالم طيلة خمسة عشر قرن من الزمن وعاصمة لأشهر ملوك بلاد الرافدين حمورابي ونبوخذ نصر وقد تفاعل الطلاب مع الشرح الذي قدمه السادة التدريسيون وايضا السادة المسؤولين عن الاماكن الاثرية وكان برفقة الطلبة م.د. فاطمة عباس المعموري رئيس قسم الاثار العراقية القديمة وعدد من السادة التدريسيين.